РУС / ENG

Новости

15 Декабря 2010 г.

Метровагонмаш поставил заключительную в этом году партию вагонов метро для Минского метрополитена


Метровагонмаш отправил 10 декабря 2010 года заключительную партию из 10 вагонов (два пятивагонных состава) метро модели 81-717.5М (головной) и 81-714.5М (промежуточный) Минскому метрополитену.

Поставка состоялась в рамках контракта, заключенного в декабре 2009 г. Всего, по условиям договора, Метровагонмаш в течение 2010 г. передал заказчику 30 метровагонов (12 головных и18 промежуточных). По желанию заказчика вагоны оборудованы радиостанцией, обеспечивающей связь машиниста с диспетчерским пунктом метрополитена и системой безопасности движения типа «БАРС», белорусского производства.

Салон вагона имеет естественную приточно-вытяжную и принудительную механическую вентиляцию, оборудован антивандальными диванами с каркасами из стеклопластика, запираются замками. Освещение пассажирского салона осуществляется световой линией, состоящей из отдельных модулей с люминесцентными лампами.

Вагоны соответствуют действующим техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты. Для внутренней отделки салона и кабины вагонов применяются трудногорючие и негорючие материалы. Вагоны метро соответствуют действующим техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты. Для внутренней отделки салона и кабины вагонов применяются трудногорючие и негорючие материалы.

Метровагонмаш сотрудничает с Минским метрополитеном с момента его открытия – с 1984 года. На сегодняшний день около 50% вагонного парка составляют мытищинские вагоны.