РУС / ENG

Новости

22 Декабря 2010 г.

На ТВЗ созданы вагоны для эксплуатации в условиях Крайнего Севера


На Тверском вагоностроительном заводе создан новый тип вагона модели 61-4447.03 для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. 

 Вагон 61-4447.03 создан по техзаданию ООО «Газпромтранс» на базе серийного пассажирского вагона нового поколения ТВЗ, и отличается особой морозостойкостью. Он способен выдерживать температуру окружающего воздуха до -70 градусов Цельсия благодаря комплексу конструктивно-технических мероприятий. Кузов вагона покрыт специальным раствором теплоизолирующей краски. На новые вагоны устанавливаются окна со специальными стеклопакетами, наполненными инертным газом Они обладают низким коэффициентом теплопередачи и способны выдерживать критические температуры Крайнего Севера, за счет чего снижается теплоотдача вагона.

Вагоны нового типа оснащены системой автономного отопления. Котел вагона способен работать как от подвагонной электросети 3000В, так и на дизельном топливе, что особенно важно при эксплуатации на неэлектрофицированных магистралях и в условиях крайне низких температур. Система отопления вагона с применением жидкотопливной горелки котла значительно облегчает труд проводника и автоматически поддерживает заданную постоянную температуру в вагоне.

 В настоящее время для ООО «Газпромтранс» построено 4 вагона, которые до конца года пройдут завершающие испытания и будут поставлены заказчику. В начале следующего года поставки вагонов такого типа будут продолжены. В дальнейшем планируется создать партию купейных и штабных вагонов, которые также будут приспособлены для работы в условиях Крайнего Севера.