РУС / ENG

Новости

21 Января 2011 г.

БМЗ поставил партию маневровых тепловозов на Улан-Баторскую железную дорогу


На Брянском машиностроительном заводе руководители Улан-Баторской железной дороги, приняли партию из 5 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Поставки осуществляются в рамках контракта, заключенного 28 октября 2010 года между ЗАО «Трансмашхолдинг» и АО «Улан-Баторская железная дорога» на поставку маневровых тепловозов. Контракт заключен во исполнение Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения парка УБЖД современным высокоэффективным подвижным составом, который был подписан председателем Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым, президентом ОАО «РЖД» В. Якуниным и начальником АО «Улан-Баторская железная дорога» 25 августа 2009 года.

Тепловозы модели ТЭМ18ДМ - это локомотив с модернизированной кабиной машиниста с двумя пультами машиниста с электронным контролером, установкой системой микроклимата, включающей в себя отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, микропроцессорной системой управления и диагностики, электрическим реостатным тормозом. Используются стекла с электрическим обогревом, пластмассовая внутренняя обшивка. По сравнению с тепловозами более ранних серий, в эксплуатации ТЭМ18ДМ позволяет получать экономию топлива (относительно ТЭМ18 до 17 т. в год) и обеспечивает снижение других эксплуатационных расходов.

Генеральный директор БМЗ Анатолий Задорожный отметил, что все тепловозы, изготовленные для Монголии, прошли «горячую обкатку», то есть испытания в реальных условиях на железнодорожных путях РЖД.

 Парк Улан-Баторской железной дороги насчитывает 59 локомотивов, в том числе и маневровые тепловозы ТЭМ2, изготовленные на БМЗ несколько десятилетий назад.

В общей сложности, в 2011 году БМЗ изготовит для Улан-Баторской дороги 7 тепловозов ТЭМ18ДМ. Кроме того, в нынешнем году Трансмашхолдинг поставит в Монголию 30 магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ116УМ