РУС / ENG

Новости

25 Января 2011 г.

Метровагонмаш впервые в своей истории поставил вагоны Казанскому метрополитену


Метровагонмаш передал Казанскому метрополитену первый трехвагонный состав метропоезда «Русич» модели 81-740.4/81-741.4. 

 МВМ подписал договор с Казанским метрополитеном на поставку.трех поездов в январе 2011 года. Согласно договору, оставшиеся два состава планируется передать в феврале нынешнего года. До сегодняшнего дня мытищинские вагоны в Казани не использовались. Вагоны «Русич» являются высокотехнологичным подвижным составом нового поколения. Их конструкция вобрала в себя все передовые технологии мирового метровагоностроения: современный дизайн, микропроцессорную систему управления, обеспечивающую безопасность и автоматическую диагностику всего вагонного оборудования с выводом информации на дисплей машиниста, новую тормозную систему с резервированием, обеспечивающую повышенную безопасность движения, автоматическую систему обнаружения и тушения пожаров типа «Игла – М5К». Все двери салона оборудованы системами автоматического открывания при наличии препятствия между створками (система противозажатия).

Кузов вагонов имеет увеличенное количество поворотно-сдвижных дверей, что существенно сокращает время высадки и посадки пассажиров на станциях и увеличивает провозную способность линий метрополитена.

В настоящее время вагоны «Русич» эксплуатируются в метрополитенах Москвы и Софии. Казанское метро – самое молодое в России, оно открыто в 2005 году, к празднованию 1000-летия основания города.