РУС / ENG

Новости

24 Февраля 2011 г.

Метровагонмаш завершил поставку вагонов метро в Казань


23 февраля  Метровагонмаш  завершил выполнение обязательств по договору о поставке трех составов вагонов метро для Казанского метрополитена.

В рамках контракта, подписанного в январе 2011 года между Метровагонмашем и казанским метрополитеном, в Казань была отправлена заключительная партия метровагонов типа «Русич» модели 81-740.4/741.4 (4 головных - 81-740.4 и 3 промежуточных – 81-741.4).

Вагоны «Русич» приспособлены для перевозки пассажиров, как в тоннелях, так и на открытых участках метрополитена. Вагоны имеют повышенную эксплуатационную надежность и пожаробезопасность. Пассажирский салон обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Цифровой информационный комплекс в пассажирском салоне снабжает пассажиров необходимой визуальной и звуковой информацией: о положении состава на линии, следующей станции. При необходимости, на мониторы в салонах может выводиться информация рекламного характера. В каждом вагоне устанавливается современный пульт экстренной связи с машинистом. Надежность связи обеспечивается при помощи цифровой технологии.

Казанский метрополитен – третий, в котором начали работать вагоны «Русич». До 2011 года подвижной состав этого типа поставлялся в метро Москвы и Софии.