РУС / ENG

Новости

16 Марта 2011 г.

На БСЗ успешно проведена сертификация литых колесных центров


Бежицкий сталелитейный завод получил от Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сертификат соответствия на литые колесные центры, изготавливаемые на новом участке по производству стального литья.

Полученный сертификат (№ ССФЖТ RU.ТМ01.Б.07797) подтвердил высокое качество отливок, производимых на новом участке, введенном в эксплуатацию в сентябре 2010 года и оснащенном самым современным формовочным, стержневым и смесеприготовительным оборудованием. Стальные отливки колесных Центров, изготовленные по новой технологии, отличаются хорошим качеством поверхности и точными геометрическими размерами. Регистр сертификации подтвердил соответствие отливок действующим нормам безопасности.

Сертификационные испытания отливок проводились в специализированном испытательном центре - Тверском институте вагоностроения. Процедура сертификации предусматривает тщательную проверку изделий на соответствие установленным нормам по химическому составу, макро- и микроструктуре стали, ресурсной выносливости, механическим свойствам. Ввиду того, что вагоны, комплектующиеся отливками БСЗ, эксплуатируются, в том числе, и в условиях Крайнего Севера, механические свойства стали испытывались при низких температурах (-60 °С).

Срок действия сертификата - 3 года.