РУС / ENG

Новости

4 Апреля 2011 г.

Создан новый сервисный центр в Монголии


Сервисное подразделение ЗАО «Трансмашхолдинг» - ООО «ТМХ-сервис» открыло филиал на Улан-Баторской железной дороге.

 Сервисный центр расположился в депо Улан-Батор. Специалисты холдинга взяли на себя обслуживание магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ116УМ и маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. В настоящее время эти локомотивы только поступают на УБЖД и ТМХ-сервис осуществляет их гарантийное обслуживание.

 Сервисный центр отвечает за регулярный осмотр тепловозов, производит техническое обслуживание и необходимый ремонт. К середине 2011 года находящийся в обслуживании парк составит 35 магистральных и 13 маневровых тепловозов.

Локомотивы в Монголию поставляются согласно контракту, заключенному между ЗАО «Трансмашхолдинг» и АО «УБЖД» 28 октября 2010 года.

Приоритетной задачей сервисного центра в Монголии является обеспечение квалифицированного обслуживания тепловозов, которое будет способствовать их беспроблемной эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла.

На базе сервисного центра организован склад запасных частей, наиболее востребованных при техническом обслуживании локомотивов. Это позволяет максимально сократить время пребывания тепловозов в депо. Компоненты, запасные части и расходные материалы поставляются с предприятий Трансмашхолдинга.

ТМХ-сервис создан в 2010 году. В его задачи входит организация фирменного обслуживания железнодорожной техники, выпускаемой предприятиями Трансмашхолдинга, на протяжении всего периода ее эксплуатации, прежде всего – на сети ОАО «Российские железные дороги». Создание авторизованной системы сервиса позволило холдингу выйти на принципиально новый уровень взаимодействия с ключевым партнером и обеспечить существенно более высокий уровень технической готовности принадлежащих «Российским железным дорогам» локомотивов.