РУС / ENG

Новости

17 Июня 2011 г.

Метровагонмаш подписал договор с Софийским метрополитеном на поставку 54 вагонов типа «Русич»


Метровагонмаш  и Софийский метрополитен подписал договор на поставку 18 метропоездов типа «Русич» трехвагонной составности (в общей сложности 54 вагона) модели 81-740.2Б/741.2Б.

Договор подписали генеральный директор предприятия Андрей Андреев и исполнительный директор Софийского метрополитена Стоян Братоев. Все вагоны для болгарской столицы будут поставлены в 2012 году.

По заказу Софийского метрополитена, впервые на данных вагонах будут применены колеса с системой шумогашения. Также, согласно желанию болгарской стороны, на вагонах будет использоваться покрытие «антиграффити», как снаружи, так и внутри вагонов. Окраска вагонов будет согласована дополнительно, но уже известно, что она будет отличаться от цвета предыдущих вагонов. Пассажирский салон вагонов типа «Русич» обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Цифровой информационный комплекс в пассажирском салоне обеспечивает необходимой визуальной и звуковой информацией пассажиров: положение состава на линии, следующая станция и по необходимости информация рекламного характера. Пульт экстренной связи с машинистом выполнен в соответствии с современными требованиями эргономики. Надежность связи обеспечивается применением цифровой технологии.

Конструкция тележки переработана под европейскую узкую колею, а по желанию заказчика вагоны оборудованы асинхронным тяговым приводом «HITACHI».

Напомним, что сотрудничество Метровагонмаша с Софийским метрополитеном началось со дня его открытия в 1998 году. В настоящее время парк софийского метро насчитывает в общей сложности 85 вагонов. Все они в разные годы изготовлены на Метровагонмаше.