РУС / ENG

Новости

31 Августа 2011 г.

Трансмашхолдинг завершил поставку партии тепловозов 2ТЭ116УМ в Монголию


Луганский тепловозостроительный завод завершил выполнение контракта по поставке 31 тепловоза 2ТЭ116УМ Улан-Баторской железной дороге (Монголия)

. Контракт реализован в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере обеспечения парка УБЖД современным высокоэффективным подвижным составом, подписанным между ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Российские железные дороги» и АО «Улан-Баторская железная дорога» в 2009 году.

«Заказчик доволен сотрудничеством с Лугансктепловозом», - отметил генеральный директор Лугансктепловоза Сергей Михеев. - «В свою очередь трудовой коллектив завода благодарен Трансмашхолдингу, так как без его поддержки заказ получить было бы не возможно. Мы выполнили его тщательно и в срок».

Напомним, что УБЖД на паритетных началах принадлежит монгольскому и российскому государствам, со стороны России руководство предприятием осуществляет ОАО «РЖД»

. Парк тягового подвижного состава УБЖД почти полностью состоит из советских и российских тепловозов, построенных в разные годы.

Тепловоз 2ТЭ116УМ – специальная модификация локомотива 2ТЭ116У, наилучшим образом приспособленная к эксплуатации в условиях Монголии (высокая запыленность, высокогорье, значительные перепады температур и т. д.). Тепловозы комплектуются дизель-генераторами 18-9ДГ-01, которые производятся на Коломенском заводе (также входит в состав Трансмашхолдинга).

В холдинге выражают готовность к продолжению сотрудничества с УБЖД и диверсификации поставок железнодорожной техники.  


2ТЭ116УМ-011.jpg