РУС / ENG

Новости

14 Сентября 2011 г.

ДМЗ досрочно завершил поставку «Аэроэкспрессу» дополнительных вагонов ЭД4МКМ-АЭРО


Демиховский машиностроительный завод (Московская область, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил поставку дополнительных  вагонов электропоезда ЭД4МКМ-АЭРО эксплуатирующей организации – ООО «Аэроэкспресс». 

 Вагоны переданы заказчику в рамках договора на поставку 12 вагонов ЭД4МКМ-АЭРО, подписанного 9 ноября 2010 года. Первоначально поставка планировалась на ноябрь текущего года, однако была завершена досрочно. Изготовленная на ДМЗ партия состоит из 6 моторных и 6 немоторных пассажирских вагонов.

ООО «Аэроэкспресс» намерены использовать дополнительные секции вагонов ЭД4МКМ-АЭРО для расширения составности электропоездов, курсирующих между вокзалами и аэропортами г. Москвы, чтобы увеличить провозную способность поездов.

ОАО «ДМЗ» тесно сотрудничает с компанией «Аэроэкспресс» с 2007 года. Специально для «Аэроэкспресса», учитывая все требования заказчика, на Демиховском машиностроительном заводе были изготовлены электропоезда серии «АЭРО», специально предназначенные для интермодальных перевозок. В период 2008-2009 гг. на заводе было изготовлено 56 вагонов в составе 7 электропоездов.

 Для пассажиров поездов ЭД4МКМ-АЭРО созданы комфортные условия, включающие услуги связи, аудио- и видеотрансляции, информационное обеспечение, экологически чистые туалеты. Предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями передвижения. Багаж зарегистрированных улетающих пассажиров принимают под охрану в специально оборудованном  вагоне. Комфортабельный электропоезд модели  ЭД4МКМ-АЭРО.JPG