РУС / ENG

Новости

6 Октября 2011 г.

Заседание СД Alstom впервые в истории организовано в России - на заводе Трансмашхолдинга


Совет директоров французской компании Alstom впервые в истории компании провел 4 октября свое заседание в России – на территории Новочеркасского электровозостроительного завода, принадлежащего Трансмашхолдингу.

В Новочеркасск прибыли двенадцать членов Совета директоров, во главе с его председателем – Патриком Кроном. Среди участников заседания – сразу несколько звезд современного мирового бизнеса. В Россию приехали возглавлявший в 1997 – 2007 годах группу Peugeot Citroën Жан-Мартен Фольц, бывший глава наблюдательного совета гиганта французской атомной промышленности Areva Паскаль Коломбани, бывший председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд.

Основной темой заседания стали перспективы развития бизнеса Alstom на пространстве железнодорожной колеи 1520 мм. Руководители французской компании подтвердили курс на укрепление стратегического партнерства с Трансмашхолдингом, реализацию совместных проектов по созданию инновационных образцов подвижного состава и сложных компонентов.

 «Мы очень высоко оцениваем решение наших стратегических партнеров провести заседание своего высшего исполнительного органа в Новочеркасске», - заявил Председатель Совета директоров Трансмашхолдинга Андрей Бокарев. – «Оно свидетельствует о том, какое важное значение Alstom придает работе в России и сотрудничеству с холдингом».

3 октября А. Бокарев и П. Крон провели встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития промышленного потенциала региона и профессионального образования.

Образованная в 1928 году компания Alstom является одним из крупнейших в мире производителей машиностроительной продукции. В компании работают более 93000 сотрудников в 70 странах мира. В сферу деятельности компании входит производство железнодорожного оборудования и рельсового подвижного состава (Alstom Transport), а также оборудования для производства и передачи электроэнергии (Alstom Power и Alstom Grid). Компании принадлежит действующий мировой рекорд скорости движения по рельсам. С 2011 года Alstom является владельцем блокирующего (25%+1) пакета акций Трансмашхолдинга.