РУС / ENG

Новости

28 Декабря 2011 г.

ДМЗ отправил на Дальний Восток первый электропоезд ЭД9М новой модификации


Демиховский машиностроительный завод (Московская область, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил на Дальневосточную железную дорогу 6-вагонный электропоезд переменного тока ЭД9М. Это первый электропоезд переменного тока, на котором применены все новейшие технические решения, которые с 2011 года используются на аналогичных электропоездах постоянного тока - ЭД4М.

Планируется, что новый электропоезд будет использоваться в качестве интермодального экспресса и курсировать по маршруту «Владивосток - аэропорт «Кневичи». Организация движения экспресса приурочена к 24 саммиту Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.

 Наиболее примечательными конструктивными особенностями электропоезда являются прислонно-сдвижные наружные двери с выходом как на высокие, так и на низкие платформы.

В головных вагонах электропоезда предусмотрены аппарели для посадки-высадки инвалидов - колясочников, а также места для крепления инвалидного кресла в салоне. Система микроклимата в салонах вагонов позволит круглогодично поддерживать в электропоезде комфортную для пассажиров температуру.

Благодаря установке беззазорного сцепного устройства и герметизированного межвагонного перехода достигается более плавный ход, снижение шума, становится более комфортным переход из одного вагона в другой.

В конструкции электропоезда широко применены светодиоды, которые позволяют добиться более яркого и экономичного освещения в салоне. Внешние осветительные приборы (буферные фонари и сигнальные огни) также выполнены на основе светодиодов, что делает электропоезд более заметным во время движения в ночное время суток и позволяет снизить риск несчастных случаев.

В вагонах электропоезда помимо багажных полок дополнительно предусмотрены стеллажи для багажа. В салонах вагонов установлены телевизоры. Кроме того, в поезде смонтирована система видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать происходящее в салонах вагонов. Благодаря установке модернизированной лобовой части головного вагона и новых зеркал обратного вида, улучшится не только общий внешний вид электропоезда, но и его обзорность, что важно для повышения безопасности проезда пассажиров и условий работы локомотивных бригад.