РУС / ENG

Новости

15 Февраля 2012 г.

ОЭВРЗ в течение трех лет построит для метро Петербурга 102 вагона


Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, г. Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), выиграл тендер ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку новых вагонов метро модели 81-717/714.

Предусматривается строительство для Петербургского метрополитена 102-х вагонов метро модели 81-717/714. Проект рассчитан на три года и предусматривает постройку 24-х вагонов в 2012, и 78 вагонов в 2013 - 2014 гг.

Среди технических особенностей, которые отличают составы постройки ОАО «ОЭВРЗ» - электронный маршрутоуказатель на головных вагонах, удобная и комфортная планировка кабины машиниста, оснащенной кондиционером и вибропоглощающим креслом. Пульт управления поездом – современный, оснащенный терминалом с цветным сенсорным дисплеем.

При отделке салона будут использованы материалы, обеспечивающие стойкость к истиранию и полное удаление загрязнений, несанкционированных надписей и рекламы. Пассажирские диваны также будут в антивандальном исполнении.

Конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток системы вентиляции будет обеспечивать равномерное распределение воздушного потока в объеме пассажирского салона.

С наружной стороны торцевой стены вагоны будут оснащены приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь между вагонов.

Сборку новых вагонов метрополитена завод успешно освоил в 2010 году, перестав таким образом быть исключительно ремонтным предприятием и превратившись в третьего в России производителя подвижного состава для метрополитенов.