РУС / ENG

Новости

27 Февраля 2012 г.

Трансмашхолдинг и Alstom представили мэру Москвы Сергею Собянину новейший трамвай


Сегодня ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) совместно со своим стратегическим партнером и акционером, компанией Alstom представили мэру Москвы Сергею Собянину новейший стопроцентно низкопольный скоростной трамвай, сконструированный с учетом российских особенностей.

Презентация состоялась в Москве на территории депо им. Баумана.

Alstom и ТМХ планируют производить новые низкопольные скоростные трамваи в России. Компании намерены совместно внедрять в трамвайную сеть Москвы самые современные решения и разработки в области подвижного состава, организации движения, управления пассажиропотоками, сигнализации и других аспектов работы рельсового транспорта.

Мэру Москвы был представлен низкопольный трамвайный вагон модульной конструкции, вобравший в себя все самые современные достижения мирового трамваестроения, реализованные на базе флагманской модели трамвая Citadis, созданного Alstom. Представленный в Москве трамвай оснащен специально сконструированной низкопольной поворотной тележкой, которая сможет использовать существующую рельсовую инфраструктуру города и таким образом сократит затраты на ее подготовку и эксплуатацию. Максимальная скорость трамвая составляет 75 км/ч, и он может эксплуатироваться на средней скорости 25 км/ч, в зависимости от существующей инфраструктуры и системы сигнализации (скорость существующих московских трамваев – 11 км/ч).

Новейшие инженерные решения, примененные в новом трамвае, такие как композитные материалы, новая инновационная тележка и модульная конструкция, обеспечивают уменьшение затрат на обслуживание и ремонт, сокращение удельного потребления электроэнергии до 10% и увеличение срока службы подвижного состава до 30 лет. Благодаря длине от 25 до 35 метров, в зависимости от пожеланий заказчика, пассажировместимость увеличивается почти вдвое - до 300 человек.

100% низкий пол обеспечивает легкий доступ для пассажиров с детьми, пожилых людей и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. По желанию заказчика трамвай может быть оборудован доступом в Интернет через WiFi.

Лидерство Alstom в создании трамвайных систем и опыт ТМХ - крупнейшего российского производителя рельсового подвижного состава – позволит партнерам предложить городу комфортабельный, безопасный и современный городской транспорт. Alstom и ТМХ намерены производить на территории России новые модели низкопольных скоростных трамваев, созданных для тяжелых условий эксплуатации в России. В настоящее время более 1500 трамваев, созданных Alstom, работают во всем мире на линиях 40 городов мира общей протяженностью 245 млн. километров, и уже перевезли свыше 4 млрд пассажиров.