РУС / ENG

Новости

29 Мая 2012 г.

Метровагонмаш передал шесть вагонов «Русич» Софийскому метро


25 мая 2012 года ОАО «Метровагонмаш»  произвело отгрузку двух трехвагоных метропоездов в адрес Софийского метрополитена. 

Поставка вагонов модели 81-740.2Б/81-741.2Б типа «Русич» осуществляется в рамках контракта, заключенного в 2011 году, который предполагает передачу болгарской стороне в общей сложности 18 трехвагонных составов этой модификации. Первая поставка (два состава) была осуществлена в апреле т.г. В соответствии с условиями контракта до конца года в болгарскую столицу будут отправлены еще 14 составов.

Вагоны «Русич» представляют собой передовую технологическую разработку, созданную с учетом тенденций мирового вагоностроения. Конструктивные особенности модели - микропроцессорная система управления, обеспечивающая безопасность и автоматическую диагностику всего вагонного оборудования с выводом информации на дисплей машиниста; современная тормозная система с резервированием; автоматическая система обнаружения и тушения пожаров типа «Игла - М5К». Дополняет модель вагона современный дизайн. Салон и кабина машинистов укомплектованы системами кондиционирования. В конструкции применяются цельнокатанные колеса с шумопоглощающими накладами, которые позволяют существенно снизить уровень шума при движении поезда. Пассажирский салон, кабина машиниста и аппаратный отсек отделаны панелями с увеличенным сроком службы покрытия. При окраске кузова используются красители на водной основе и антивандальное покрытие.

 Вагоны Метровагонмаша эксплуатируются в Софийском метрополитене с1998 года - со дня открытия. В настоящее время парк софийского метро насчитывает в общей сложности 85 вагонов. Все они в разные годы изготовлены на Метровагонмаше. Вагоны 81-740/741 «Русич» в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Москвы, Казани, Софии.