РУС / ENG

Новости

4 Июня 2012 г.

Участники состоявшейся на НЭВЗе конференции позитивно оценивают «бережливое производство»


Внедрение современной производственной системы, программ «бережливого производства» позволяет достичь существенного позитивного эффекта при организации работы крупных предприятий К такому выводу пришли участники международной научно-практической конференции, которая проходила на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и объединила руководителей и ведущих специалистов России и Европы в области машиностроения по вопросу внедрения бережливой производственной системы.

Участники конференции ознакомились с практическими результатами внедрения системы бережливого производства на НЭВЗе и убедились в организации качественно нового уровня производства. Предприятию удалось добиться высвобождения для более рационального использования производственных площадей, сокращения потерь рабочего времени, повышения производительности труда.

В рамках конференции отмечался 50-летний юбилей системы непрерывного оперативно-производственного планирования, разработанной А.С. Родовым. Основные принципы системы и сегодня активно используются при построении современных производственных систем.

По итогам конференции участники приняли решение выработать долгосрочную единую политику по снижению и устранению непроизводственных потерь; распространять систему бережливого производства на предприятиях; рекомендовать обучение по бережливому производству на базе учебного центра НЭВЗа.

Программы «бережливого производства» внедряются на предприятиях Трансмашхолдинга с 2008 года.