РУС / ENG

Новости

25 Июня 2012 г.

Коломенский завод отправил в Белоруссию первый в 2012 году пассажирский тепловоз


ОАО «Коломенский завод», в рамках подписанного в текущем году контракта, направил на Белорусскую железную дорогу (БЖД) пассажирский тепловоз ТЭП70БС.

В общей сложности в текущем году Коломенский завод поставит БЖД 3 тепловоза ТЭП70БС. В соответствии с графиком поставки последний тепловоз планируется отправить в Белоруссию в августе 2012 года.

По словам заместителя начальника Минского отделения БЖД по локомотивному и вагонному хозяйству Ивана Грибанова, в настоящее время в локомотивном парке Белорусских железных дорог 22 тепловоза ТЭП70БС, которые эксплуатируются на участках Минск – Гродно, Минск – Вильнюс, Минск – Гомель. Планируется освоить рижское направление через Полоцк.

Начальник управления по эксплуатации и гарантийному обслуживанию ОАО «Коломенский завод» Александр Евграфов отмечает внимательное отношение и бережную эксплуатацию ТЭП70БС на БЖД: «Высокая квалификация обслуживающего персонала Белорусских железных дорог позитивно отражается на статистике готовности и на основных эксплуатационных показателях локомотивов».

ТЭП70БС.jpg