РУС / ENG

Новости

28 Июня 2012 г.

На Брянском машиностроительном заводе успешно завершились заводские испытания тепловоза 2ТЭ25АМ


На Брянском машиностроительном заводезавершены заводские испытания двухсекционного магистрального грузового тепловоза 2ТЭ25АМ, оснащенного двигателем германской фирмы МТU.

Двухсекционный грузовой тепловоз 2ТЭ25АМ создан на базе 2ТЭ25А с сохранением комплектности основного и вспомогательного оборудования и общей компоновки тепловоза. Его отличительная особенность – силовой модуль производства фирмы MTU.

По словам заместителя главного конструктора по локомотивостроению Николая Федяева, в ходе заводских испытаний проводились опробование машины в различных режимах работы дизеля, отработка систем защиты тепловоза, тестирование уровней шума, вибрации, инфразвука на рабочем месте локомотивной бригады, исследования выхлопных газов, тестирование тепловоза под нагрузкой.

Сейчас тепловоз готовят к эксплуатационному пробегу, в ходе которого ему предстоит провести  составы на расстоянии  не менее 5000 км. Этот этап испытаний пройдет в депо станции Брянск-Льговский. По завершению пробега тепловоз будет направлен на сертификационные испытания. 

31 мая 2012 года в рамках проходящего в Сочи бизнес-форума «Партнерство 1520», ЗАО «Трансмашхолдинг» и ОАО «Российские железные дороги» заключили договор на поставку 10 двухсекционных магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25АМ.  

2ТЭ25АМ.JPG