РУС / ENG

Новости

16 Июля 2012 г.

Демиховский машиностроительный завод отправил на испытания обновленный электропоезд ЭД9Э


Демиховский машиностроительный завод  отправил на испытания трехвагонный состав энергосберегающего электропоезда переменного тока ЭД9Э с улучшенными характеристиками.

До конца августа электропоезд будет испытываться на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ в г. Щербинке. После завершения испытаний и получения разрешающего документа от РС ФЖТ (Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте), партия электропоездов ЭД9Э будет передана заказчику - ОАО «Российские железные дороги». До конца года планируется поставить 108 вагонов. Ожидается, что новые электропоезда будут перевозить пассажиров в период проведения Универсиады-2013 в г. Казани.

Работая над ЭД9Э, конструкторы создали новый интерьер салонов, внедрили систему кондиционирования воздуха в салонах; применили новые межвагонные переходы. В обновленном электропоезде изменена конструкция лобовой части головного вагона, установлены наружные прислонно-сдвижные двери, использованы беззазорные сцепные устройства. Головные вагоны приспособлены для проезда инвалидов-колясочников. Они оборудованы аппарелью для посадки и высадки с высокой платформы, туалетом, доступным для пользования инвалидом в коляске. В салонах предусмотрены специально оборудованные места для крепления колясок.

Эксплуатация ЭД9Э позволяет повысить тягово-энергетические показатели, снизить расход электроэнергии на тягу поездов на 20-30% за счет применения систем плавного пуска и рекуперативного торможения, сократить число моторных вагонов в составе поезда и, соответственно, уменьшить капитальные затраты и эксплуатационные расходы.

ЭД9Э_new.JPG