РУС / ENG

Новости

26 Июля 2012 г.

БСЗ получил сертификаты на литые колесные центры для электровозов


ООО «ПК «Бежицкий сталелитейный завод»  получил от Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) сертификаты соответствия на Центры колесные литые дискового и коробчатого типов для электровозов. 

Поскольку данные отливки являются частью одного из наиболее ответственных уз-лов электровоза, процедура их сертификации предусматривает тщательную проверку на соответствие установленным нормам: по химическому составу и микроструктуре стали, ударной вязкости, ресурсной выносливости, механическим свойствам и возможностям работы в условиях низких температур. Выдача сертификатов подтверждает высокое каче-ство и соответствие продукции бежицких сталелитейщиков действующим нормам без-опасности.

Колесные центры, которые производятся на БСЗ, используются при комплектова-нии электровозов Новочеркасского электровозостроительного и Коломенского заводов.

Колесные центры – новая для Бежицкого сталелитейного завода продукция, произ-водство которой освоено в 2011 году. В том же году был получен первый сертификат со-ответствия на литые колесные центры спицевого типа. Таким образом, в настоящий мо-мент сертифицирована вся линейка колесных центров, что позволяет предприятию осу-ществлять их производство и продажу потребителям. Срок действия сертификатов -3 года.