РУС / ENG

Новости

15 Августа 2012 г.

Трансмашхолдинг и Wärtsilä строят завод по производству дизельных двигателей


ЗАО «Трансмашхолдинг» и Wärtsilä Corporation приступают к строительству завода в Пензе по производству многоцелевых среднеоборотных дизельных двигателей для железнодорожного, судового и стационарного применения. 

Разрешение на строительство получено, завод будет размещаться на свободных производственных площадях ОАО «Пензадизельмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и занимать площадь более 25000 кв.м. Первую продукцию предприятие планирует выпустить в 2013 году. Ожидается, что годовой объем продукции составит 250-300 дизельных двигателей в год и будет реализовываться на российском и зарубежном рынках. Общее количество занятых на предприятии будет порядка 300 человек.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель генерального директора Трансмашхолдинга Александр Носков, генеральный директор СП «Wartsila ТМХ» Желько Старцевич, и другие.

Новое предприятие будет оснащено современным оборудованием для сборки и испытаний двигателей, линиями для механической обработки блоков цилиндров, шатунов и крышек цилиндров. Предусмотрено создание современной испытательной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Трансмашхолдинг и Wärtsilä подписали соглашение о создании совместного предприятии в мае 2010 г в Лаппеэнранте (Финляндия). В 2012 на БМЗ была разработана для эксплуатации на российских дорогах модель маневрового тепловоза ТЭМ18В с двигателем Wärtsilä W6L20LA мощностью 882кВт при 1000 об/мин. В настоящее время в Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте получен сертификат о соответствии ТЭМ18В нормам безопасности.

DSC_033111.jpg