РУС / ENG

Новости

4 Сентября 2012 г.

ОЭВРЗ выиграл конкурс на поставку вагонов в Петербургский метрополитен


Октябрьский электровагоноремонтный завод  выиграл конкурс Администрации Санкт-Петербурга на поставку вагонов метро модели 81-714/717 для Петербургского метрополитена.

Согласно контракту, ОЭВРЗ должен до конца 2012 года передать метрополитену 3 промежуточных вагона модели 81-714/717.

Вагоны для метро Санкт-Петербурга имеют несколько отличий от базовой модели, внесенных по просьбе заказчика. Головные вагоны оборудованы электронным маршрутоуказателем. В кабине машиниста установлен кондиционер, вибропоглощающее кресло и пульт управления с цветным сенсорным дисплеем. В отделке пассажирского салона используются современные антивандальные материалы, стойкие к истиранию.

В салонах используются светильники типа «световая линия», что обеспечивает должный уровень освещенности вагона. Равномерное распределение воздушного потока обеспечивает особая конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток. С наружной стороны торцевой стены вагоны оборудованы приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь.

В общей сложности за время сотрудничества ОЭВРЗ и ГУП «Петербургский метрополитен», завод построил для метро северной столицы 30 вагонов этой модели.

С 2010 года вагоны метро производства ОЭВРЗ эксплуатируются также в метро Новосибирска и Екатеринбурга. Одновременно с выпуском нового подвижного состава, предприятие также оказывает услуги по ремонту вагонов метро.