РУС / ENG

Новости

6 Сентября 2012 г.

На Метровагонмаше выпустили юбилейный 1000-й асинхронный привод вагона метро


На Метровагонмаше выпустили юбилейный 1000-й асинхронный привод вагона метро.

Практически все вагоны метро, выпускаемые на Метровагонмаше, комплектуются асинхронными приводами собственной разработки, доказавшими свою надежность и эффективность в эксплуатации. По оценке специалистов и отзывам машинистов поездов, асинхронные приводы обеспечивают плавный ход, быстрый разгон и торможение, экономию электроэнергии на 13,5%, а при применении рекуперативного торможения – до 40%. Кроме того, асинхронные тяговые приводы позволяют существенно сократить расходы на обслуживание тягового оборудования поездов метро

Вагоны метро с асинхронным тяговым приводом производятся на Метровагонмаше с 2003 года. В настоящее время асинхронными тяговыми приводами оборудуются вагоны метро модели 81-740/741 «Русич» и новейшие вагоны модели 81-760/761 «Ока».

На сегодняшний день Метровагонмаш является единственным предприятием в России, которое серийно выпускает вагоны метро с тяговым асинхронным приводом собственной разработки и изготовления и обеспечивает своевременным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.