РУС / ENG

Новости

9 Октября 2012 г.

Метровагонмаш завершил исполнение контракта с Нижегородским метрополитеном


Подмосковный завод Метровагонмаш изготовил и передал заключительную партию вагонов метро серии 81-717.6/714.6. Нижегородскому метрополитену.Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Контракт на поставку 12 вагонов метро был заключен в июле текущего года. Первая поставка состоялась в сентябре 2012 года (один 4-х вагонный состав).

Конструкция новых вагонов имеет ряд отличительных особенностей: модернизированный комплект электрооборудования постоянного тока, новая конструкция тележки с листовой рамой, обеспечивающей повышенную надежность и долговечность. Салоны вагонов оборудованы принудительной потолочной вентиляцией. Это позволяет осуществлять вентиляцию вагонов не только во время движения, но и во время остановок.

Для освещения салонов вагонов используются люминесцентные светильники типа «световая линия». Для внутренней отделки стен применяются формованные панели из трудногорючего пластика. Сиденья в салоне – антивандальные, с использованием стеклопластиковых каркасов. Для настила пола используется износостойкий линолеум. В лобовой части кузова предусматривается эвакуационный выход.

Увеличен объем кабины машиниста, усовершенствована конструкция пульта управления. Расположение оборудования отвечает современным требованиям эргономики и дизайна. В кабине управления установлен кондиционер (в базовой модели 81-717/81-714 он отсутствует), используется кресло машиниста с вибропоглощением и пневморегулированием.

Метровагонмаш сотрудничает с метрополитеном Нижнего Новгорода с момента открытия - с 1985 г. Последняя поставка состоялась в 1993 году, тогда заказчику было передано 10 вагонов.  


для нижегородского метро    для нижегородского метро_внутри