РУС / ENG

Новости

22 Октября 2012 г.

На ТВЗ приёмочная комиссия одобрила производство вагонов международного сообщения RIC


На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) 18–19 октября приёмочная комиссия рассмотрела результаты разработки вагонов для международного сообщения габарита RIC (модель 61-4476) и вынесла решение об их производстве.

 Приемочная комиссия из представителей Федеральной пассажирской компании (ФПК), РЖД, Роспотребнадзора, ВНИИЖГ, проектно-конструкторского бюро пассажирского хозяйства, регионального центра стандартизации и метрологии и других организаций рассмотрела опытные образцы вагонов и их компонентов, результаты испытаний, конструкторскую и эксплуатационную документацию, и приняла решение разрешить производство вагонов габарита RIC.

Новые вагоны габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) являются совместной разработкой ТВЗ и «Siemens». Они предназначены для эксплуатации в международном сообщении, рассчитаны на использование инфраструктуры, созданной по российским стандартам и в соответствии с требованиями Европейского Союза. Замена тележек с колеи 1520 мм на 1435 мм будет производиться на пограничных пунктах в Белоруссии и Украине. В каждом вагоне расположено восемь четырёхместных пассажирских купе. Вагоны оборудованы системами, обеспечивающими комфорт и безопасность пассажиров.

Первая партия в количестве 30 вагонов поступит железнодорожникам до конца 2012 года. Согласно контракту, подписанному в августе 2009 года, «Федеральной пассажирской компании» до конца 2014 года будут переданы 200 вагонов.

вагон РИЦ.JPG