РУС / ENG

Новости

2 Ноября 2012 г.

Метровагонмаш подписал договор с Казанским метрополитеном на поставку 9 вагонов типа «Русич»


Подмосковный завод Метровагонмаш подписал договор с Казанским метрополитеном на поставку вагонов метро модели 81-740.4К/81-741.4К.

До конца текущего года будут переданы три метропоезда трехвагонного исполнения. Пассажирские салоны вагонов оборудуются системой кондиционирования, вентиляции и обогрева, работающей в разных режимах в зависимости от изменения погодных условий. По желанию заказчика, впервые салоны головных вагонов оборудуются местами для инвалидной коляски.

В вагонах устанавливаются диваны полужесткой конструкции в антивандальном исполнении, что обеспечивает их долгий срок службы. Для информирования пассажиров в пассажирском салоне устанавливаются наддверные маршрутные табло со световой индикацией положения состава на линии и два табло «бегущая строка». Двери безопасны для пассажиров и исключают самопроизвольное открывание.

Вагон оборудуется автоматической системой обнаружения и тушения пожара, облицовка внутренних поверхностей выполняется из трудногорючих материалов. Изготавливаемые вагоны соответствуют всем техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты, санитарным нормам и правилам. Конструкция вагонов позволяет обеспечить удобный и безопасный доступ к агрегатам и механизмам при эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте вагонов. Электрооборудование вагона имеет автоматическую защиту от аварийных режимов в силовой цепи, в цепях управления и в цепях вспомогательного оборудования.

«Русичи» поставляются в Казань с 2011 года. На сегодняшний день успешно эксплуатируется 18 вагонов. Казанский метрополитен – третий, в котором начали работать вагоны модели 740. Кроме того, вагоны этого типа работают в метрополитенах Москвы и Софии.