РУС / ENG

Новости

26 Ноября 2012 г.

Бежицкий сталелитейный завод получил лицензию и заказ на литье тележки «Барбер» для грузовых вагонов


Бежицкий сталелитейный завод (БСЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве с Объединенной Вагонной Компанией (ОВК) и лицензионный договор на производство крупного литья для тележек «Барбер».

В соответствии с договором Бежицкий сталелитейный завод получит полный пакет конструкторской документации на производство железнодорожного литья для тележек – боковой рамы и надрессорной балки, создание комплектов отливок.

Согласно договоренностям Тихвинский вагоностроительный завод, входящий в состав ОВК, уже в 2013 году разместит крупный заказ на поставку вагонного литья для тележки «Барбер». Ожидается, что крупнейшими потребителями литья, которое БСЗ будет производить на основе лицензионного соглашения, станут также вагоностроительные предприятия Трансмашхолдинга – ОАО «Брянский машиностроительный завод» и ОАО «Трансмаш».

Тихвинский завод является обладателем сертификата Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) на тележки «Барбер» в двух модификациях - с осевыми нагрузками 23,5 и 25 тс.

Изготовленные Тихвинским вагоностроительным заводом полувагоны модели 12-9853 на 25-тонных тележках «Барбер» прошли в октябре 2012 г. первый плановый осмотр после 65 000 км пробега в поднадзорной эксплуатации компании ОАО «СУЭК». Результаты осмотра подтвердили высокое качество изготовления вагонов и заложенный ресурс тележки «Барбер» – анализ износов показал, что допустимые значения будут достигнуты при пробеге не менее 500 тыс. км.

Генеральный директор ООО «Объединенная Вагонная Компания» Роман Савушкин: «соглашение с предприятием, входящим в крупнейшую в России компанию в отрасли транспортного машиностроения – Трансмашхолдинг, позволит обеспечить растущий спрос на вагоны нового поколения уже в ближайшем будущем, и сделать тележку «Барбер» ведущим российским стандартом».

«Для Бежицкого сталелитейного завода заключение лицензионного соглашения на производство элементов тележки «Барбер» – это возможность расширить модельный ряд продукции, которую мы предлагаем рынку», - заявил генеральный директор БСЗ Валерий Воронин. – «Предприятие, как и холдинг в целом, внимательно следит за развитием технологий в машиностроении и стремится оперативно внедрять в производство наиболее перспективные технические решения».