РУС / ENG

Новости

26 Декабря 2012 г.

Тверской вагоностроительный завод получил сертификаты экологической безопасности


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификаты экологической безопасности на пассажирские вагоны, выпускаемые заводом. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Сертификаты экологической безопасности получила вся линейка пассажирских вагонов – купейные, штабные, плацкартные, вагоны-рестораны, а так же вагоны для поездов постоянного формирования, двухэтажные вагоны, вагоны для международного сообщения и служебно-технические вагоны сопровождения.

Сертификаты выданы органом по сертификации «Эко-безопасность» ФГУП «ВНИИЖГ Роспотребнадзора». При сертификации проверялись самые разные показатели тверских вагонов, такие, как производимый при движении поезда шум, отсутствие вредных выбросов в атмосферу и грунтовые воды, удобство внутреннего устройства вагонов для пассажиров и обслуживающего персонала и многие другие параметры.

Сертификаты подтверждают, что выпускаемые ОАО «ТВЗ» пассажирские вагоны не наносят ущерб окружающей среде и полностью соответствуют законодательству Российской Федерации в области экологии.

Тверской вагоностроительный завод – первое в России предприятие, получившее сертификаты экологической безопасности на выпускаемый железнодорожный подвижной состав.