РУС / ENG

Новости

28 Декабря 2012 г.

Лугансктепловоз получил сертификат соответствия на тепловоз 2ТЭ116УД


Лугансктепловоз (ЛТЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) на тепловозы 2ТЭ116УД с двигателем General Electric. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Новый тепловоз – модификация серийного грузового тепловоза 2ТЭ116У, созданного в Луганске для российских железных дорог. Его главная конструктивная особенность –силовая установка на базе дизеля GEVO V12 с мощностью 3350 кВт (4560 л.с.) американской фирмы General Electric, которая при повышенной мощности позволяет снизить расход топлива и масла, уменьшить затраты на обслуживание. Электропередача – постоянно-переменного тока.

При постройке были решены сложные задачи технологического характера, в том числе вопросы стыковки и балансировки дизеля и тягового агрегата, проблемы обеспечения качества очистки поверхностей труб водяной, масляной и топливной систем с целью их соответствия требованиям разработчика дизеля.

Для изготовления тепловоза модернизировано свыше 15 производственных участков, ряд стендов, изготовлено около 110 приспособлений, 35 единиц специального инструмента, разработано и внедрено в производство 15 технологических процессов. Продолжается процесс технологического совершенствования и повышения качества продукции. Внедренная на заводе система качества отвечает требованиям международных стандартов и сертифицирована в системе УкрСЕПРО.

В настоящее время Лугансктепловоз может предложить заказчику тепловозы 2ТЭ116У как с коломенскими двигателями типа Д49, так и с силовой установкой General Electric.