РУС / ENG

Новости

30 Января 2013 г.

Пензадизельмаш разработал новый турбокомпрессор ТК32-11


Пензадизельмаш (ПДМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») разработал и поставил на производство новый турбокомпрессор ТК32-11. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Отличительной конструктивной особенностью турбокомпрессора ТК32-11 является передовая конструкция ротора, в которой используется штифтовой вал, обеспечивающий более качественное и надежное соединение колеса турбины с полувалами.

По сравнению с другими моделями турбокомпрессор ТК32-11 имеет меньшую (в два раза) инерционность ротора, что ведет к уменьшению расхода топлива и снижению температуры газа перед турбиной на переходных процессах. Существенное увеличение пропускной способности с уменьшенным диаметром колеса позволило почти в полтора раза уменьшить массу турбокомпрессора.

Новый турбокомпрессор ТК32-11 предназначен для установки на дизель-генератор 18-9ДГ производства ОАО «Коломенский завод», которыми комплектуются магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ116У.

Локомотивы 2ТЭ116У производства Лугансктепловоза эксплуатируются на Российских железных дорогах, Улан-Баторской железной дороге, странах СНГ и Прибалтики.