РУС / ENG

Новости

31 Января 2013 г.

ОЭВРЗ начал поставки вагонов метро для Новосибирска


Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отгрузил в метрополитен Новосибирска 4 вагона модели 81-540.2Н/541.2Н. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Контракт на поставку вагонов метро был подписал 29 декабря 2012 года. Всего в течение 2013 года Новосибирскому метро будут переданы еще 4 вагона этой серии (два головных и два промежуточных).

Среди технических особенностей вагонов - удобная и комфортная планировка кабины машиниста, оснащенной кондиционером и вибропоглощающим креслом. При отделке салона будут использованы материалы, обеспечивающие стойкость к истиранию и полное удаление загрязнений, несанкционированных надписей и рекламы. Пассажирские диваны также предполагается выполнить в антивандальном исполнении.

Конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток системы вентиляции обеспечивает равномерное распределение воздушного потока в объеме пассажирского салона. С наружной стороны торцевой стены вагоны оснащены приспособлениями,  препятствующими  падению пассажиров на путь между вагонов.

Начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин особо отметил, что поставки производятся строго в оговоренные сроки; это позволяет эффективно реализовывать программу развития метрополитена. Пополнение парка вагонов позволит улучшить культуру обслуживания пассажиров и уменьшить интервалы движения, что стало особенно актуально с открытием новых станций. В. Кошкин подчеркнул, что новые вагоны отвечают самым современным требованиям по уровню комфорта, энергоэффективности и эксплуатационной надежности.

Вагоны метро производства ОЭВРЗ успешно эксплуатируются в метро Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска с 2010 года.