РУС / ENG

Новости

21 Февраля 2013 г.

Пензадизельмаш перешел к серийному выпуску турбокомпрессоров ТК 32-07


На Пензадизельмаше (ПДМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершены приёмочные и квалификационные испытания турбокомпрессоров ТК 32-07, которые позволили начать их серийное производство. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

При создании были использованы последние достижения науки в области аэродинамики и прочности. Разработаны новые лопатки турбины, колесо компрессора, двухступенчатый диффузор.

КПД нового турбокомпрессора составляет 62%, что на 4-5% превосходит показатель наиболее современной уже используемой модели - ТК 41В-25. Уменьшение размеров колеса турбины позволило значительно улучшить динамические характеристики модели. Применение нового турбокомпрессора позволяет снизить среднеэксплуатационный расход топлива дизеля по сравнению с ТК 41В-25 на 2 %.

Турбокомпрессор ТК32-07 предназначены для установки на дизель-генераторы 1А-9ДГ исп. 3 производства ОАО «Коломенский завод».

С 2008 года Пензадизельмаш выпускал турбокомпрессоры ТК32-07 в рамках опытной партии. В общей сложности было изготовлено 592 турбокомпрессора, из них более 150 –для заказчиков из Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.