РУС / ENG

Новости

22 Февраля 2013 г.

Трансмашхолдинг подписал с РЖД договор на техобслуживание электровозов ЭП20


ЗАО «Трансмашхолдинг» заключило с ОАО «Российские железные дороги» договор на техническое обслуживание двухсистемных пассажирских электровозов ЭП20. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Подписи под документом поставили вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин и генеральный директор входящего в группу Трансмашхолдинга ЗАО «Рослокомотив» Александр Чебаков.

Договор предусматривает ответственность ЗАО «Трансмашхолдинг» как производителя локомотивов за плановое и внеплановое техническое обслуживание электровозов на протяжении всего их жизненного цикла. Холдинг будет нести ответственность за техническое состояние локомотивов, осуществлять все виды технического обслуживания и ремонтов, включая средние и капитальные.

Договор действует, начиная с даты подписания и в течение 40 лет с момента принятия на обслуживание последнего локомотива. Двухсистемные пассажирские электровозы ЭП20 разработаны по заказу ОАО «РЖД» в инжиниринговом центре «ТРТранс», созданном Трансмашхолдингом совместно с французским машиностроительным концерном Alstom Transport. Поставки локомотивов начались в ноябре 2012 года. В общей сложности в срок до 2020 года «Российские железные дороги» получат 200 таких электровозов.