РУС / ENG

Новости

7 Марта 2013 г.

На МВМ введены в эксплуатацию новейшие окрасочные комплексы


На ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») введены в эксплуатацию новейшие окрасочные комплексы. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Окраска вагонов в новых комплексах позволяет повысить долговечность покрытия, увеличить его жизнестойкость. С введением нового комплекса появляется возможность использования широкой гаммы цветов, сокращается время сушки окрашенных поверхностей.

Первый комплекс – для окраски кузовов вагонов метро всех моделей и рельсовых автобусов представляет собой установку с системой автоматического управления для подготовки поверхности под окраску, нанесения покрытия жидкими лакокрасочными материалами, сушки покрытий изделий. Комплекс состоит из двух линии, что позволяет производить окраску одновременно двух вагонов.

Второй – предназначен для окраски мелких деталей всех серий вагонов метро и рельсовых автобусов. Окраска организована так, что перемещение окрашиваемых изделий минимизировано. Навешивание на конвейер и снятие с конвейера происходит вручную в одной и той же зоне. В остальное время детали двигаются равномерно по конвейеру и окрашиваются в автоматическом режиме.