РУС / ENG

Новости

4 Апреля 2013 г.

Трансмашхолдинг выбирает партнера по производству тяговых электрических машин для тепловозов


В ЗАО «Трансмашхолдинг» создана рабочая группа, целью которой является выработка решения, которое позволит в долгосрочной перспективе обеспечить производство современными и качественными тяговыми электродвигателями и генераторами для тепловозов.

В рабочую группу вошли представители локомотивостроительных заводов, всех заинтересованных подразделений и дочерних компаний холдинга – Технического департамента, Департамента по сбыту и развитию продаж, ЗАО «Рустранскомплект», ООО «РейлКомп».

Рабочая группа должна выработать технические требования к перспективным тяговым двигателям и генераторам и определить механизмы их закупок. Рассматриваются возможности как приобретения готовых электрических машин, так и совместного их производства на территории России или локализации сторонней разработки на собственных производственных мощностях.

«В последние годы Трансмашхолдинг существенно нарастил выпуск тепловозов всех классов, ожидается дальнейшее увеличение производства», - напомнил Технический директор компании Владимир Шнейдмюллер. – «В связи с этим существенно возросли требования к техническому уровню и качеству ключевых комплектующих».

Члены рабочей группы намерены провести встречи с представителями крупнейших мировых производителей электрооборудования для железнодорожного транспорта, а также российскими и украинскими поставщиками. Среди потенциальных партнёров называются Alstom, General Electric, Škoda, Hitachi, Lechmotoren, ABB, ГП завод «Электротяжмаш» и другие компании.

Ключевые требования, которые будут предъявляться к контрагентам – обеспечение безусловной надежности оборудования; снижение по сравнению с современными образцами эксплуатационных затрат; способность предложить перспективные технические решения.

«Деятельность рабочей группы окажут существенное долгосрочное влияние на холдинг», - заявил В. Шнейдмюллер. – «Мы рассчитываем, что, в результате нашей работы компания обеспечит себя качественными, технически совершенными и перспективными тяговыми двигателями и генераторами в необходимом количестве».

ЗАО «Трансмашхолдинг» является одним из крупнейших мировых производителей тепловозов. В течение 2012 года холдинг выпустил в общей сложности 302 тепловозные секции