РУС / ENG

Новости

11 Апреля 2013 г.

БСЗ получил новый сертификат на поглощающие аппараты для грузовых вагонов


Бежицкий сталелитейный завод (ОАО «ПО «Бежицкая сталь», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил от Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) сертификат соответствия на поглощающие аппараты ПМКП-110 класса Т1.

Сертификат будет действовать в течение трех лет. Поглощающие аппараты устанавливаются на грузовые вагоны, предназначаются для га-шения нагрузок на автосцепки и рамы вагонов, возникающих при движении состава.

По сравнению с поглощающими аппаратами предшествующих серий, ПМКП-110 обладает существенно более высокой энергоемкостью и надежностью. Это достигается за счет использования в конструкции полимерных упругих блоков вместо пружинных ком-плектов и покрытия трущихся поверхностей износостойкими металлокерамическими пластинами.

ПМКП-110 не требует предварительной приработки для получения нормативной энергоемкости, благодаря чему надежно защищает вагон от повреждений уже при первых ударах. Конструктивные особенности аппарата предотвращают преждевременный износ сцепки и позволяют сделать работу железнодорожных транспортных средств более эф-фективной, экономичной и безопасной. Аппарат не требует технического обслуживания, безремонтный срок его работы составля-ет 16 лет.

Поглощающий аппарат ПМКП-110 класса Т1 создан научно-производственным предприятием «Дипром» на научной базе Брянского государственного технического уни-верситета при непосредственном участии инженеров Бежицкого сталелитейного завода. Серийное производство налажено в 2005 году.