РУС / ENG

Новости

5 Июня 2013 г.

Тверской вагоностроительный завод освоил выпуск двухэтажных вагонов


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил производство первой партии из 15 двухэтажных пассажирских вагонов, предназначенных для ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Договор на поставку двухэтажных вагонов был подписан в декабре 2010 года. Согласно контракту, до конца 2013 года ТВЗ поставит 50 двухэтажных пассажирских вагонов различных моделей.

Пассажировместимость двухэтажного спального вагона с четырёхместными купе – 64 спальных места, вагона СВ – 30 спальных мест, штабного – 50 спальных мест (в том числе 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица). В вагоне-ресторане могут одновременно разместиться 44 посетителя в обеденном зале и 6 человек в баре.

Все вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха. В каждом вагоне размещаются три туалетных комнаты, которые расположены в задней части вагона между первым и вторым этажами. В вагонах класса СВ имеются душевые.

Штабные вагоны оборудуются комплексом для проезда маломобильных пассажиров, использующих для перемещения специальные коляски. В конструкции вагона применено удобное и надежное подъемное устройство, облегчающее посадку и высадку лицам с ограниченными возможностями, использующих коляску. Информационное табло в купе выдает визуальную информацию и голосовые сообщения.

В салоне вагона-ресторана предусмотрена система трансляции видео- и аудиопрограмм. На первом этаже расположены кухня и бар, на втором — ресторан.

Вагоны выполнены с применением энергосберегающих технологий – централизованное энергоснабжение позволяет снизить энергозатраты на 35 - 40 %.

Одновременно на ТВЗ ведутся работы по расширению модельного ряда двухэтажных вагонов. Ожидается, что в 2014 году будет налажено серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов для межобластного сообщения.