РУС / ENG

Новости

20 Июня 2013 г.

Трансмашхолдинг и Tognum создадут совместное производство дизелей в Коломне


Крупнейшая в России компания, работающая в отрасли транспортного машиностроения ЗАО «Трансмашхолдинг» и ведущий производитель дизельных двигателей и комплексных приводных систем на мировом рынке концерн Tognum достигли договорённости о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей в г. Коломне Московской области. Меморандум об этом подписали на Петербургском экономическом форуме Президент Трансмашхолдинга Андрей Бокарев и Председатель Совета директоров Tognum Йоахим Коэрс.

Предполагается, что на новом предприятии в год будет выпускаться до 1000 дизелей для применения на железнодорожном транспорте, стационарных энергоустановках и в горнодобывающей промышленности. Планируется организовать производство, тестирование и окраску двигателей, а также их послепродажное обслуживание. Кроме того, Трансмашхолдинг и Tognum создадут совместный инжиниринговый центр по разработке дизельных двигателей. Управление совместным предприятием будет осуществляться через специально созданное юридическое лицо - ООО «МТУ Трансмашхолдинг Дизельные Технологии».

Инвестиции в проект оцениваются в сумму порядка 80 млн. евро.

В срок до 1 ноября 2013 года партнеры намерены завершить разработку проектной документации, необходимой для строительства предприятия, а до декабря 2015 года начать выпуск продукции.

«Самые современные технические решения и высочайшие технологические стандарты, которые закладываются в основу будущего предприятия, позволят ему занять достойное место на рынке; обеспечат потребителей в России и за рубежом надёжными, качественными и эффективными двигателями», - отметил А. Бокарев.

«Это совместное предприятие является важной и логичной вехой в развитии наших долгосрочных отношений с Трансмашхолдингом; результатом совместного решения расширить сферу применения современных дизельных технологий на рынках стран СНГ», - сказал Й. Коэрс.

Ранее, 17 июня 2011 года, стороны подписали Соглашение о партнерстве, которое определяет их права и обязанности в отношении реализуемого проекта.