РУС / ENG

Новости

17 Июля 2013 г.

Первые двухэтажные вагоны переданы ФПК


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») передал ОАО «Федеральная пассажирская компания» первый поезд, состоящий из двухэтажных вагонов.

В составе 15 вагонов: 12 купейных, штабной, СВ и вагон-ресторан.

В общей сложности до конца 2013 года на ТВЗ построят для российских железных дорог 50 двухэтажных вагонов – три состава и резерв.

Двухэтажные вагоны — это принципиально новый для России подвижной состав. Они призваны помочь железнодорожникам увеличить интенсивность пассажиропотока и повысить экономичность перевозок.

Пассажировместимость нового спального вагона с четырёхместными купе – 64 спальных места, вагона СВ – 30 мест, штабного – 50 мест (включая 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица). В обеденном зале вагона-ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей, а в баре на первом этаже — еще 6 человек.

Все вагоны выполнены с применением энергосберегающих технологий. Централизованное энергоснабжение позволяет снизить энергозатраты на 35―40%.

По сравнению с обычными вагонами, двухэтажные обеспечивают существенную экономию на эксплуатационных расходах.

В настоящее время на ТВЗ также ведутся работы по созданию двухэтажных вагонов с местами для сидения. Ожидается, что первые образцы будут построены в 2015 году.

vagon_2.jpg