РУС / ENG

Новости

1 Октября 2013 г.

Трансмашхолдинг поставит ФПК в 2013 году 88 некупейных пассажирских вагонов


Договор на поставку 88 единиц некупейных пассажирских вагонов модели 61-4447 был подписан 25 сентября между ЗАО «Рослокомотив» (дочерняя структура ЗАО «Трансмашхолдинг») и ОАО «Торговый дом РЖД».

Вагоны производства Тверского вагоностроительного завода (входит в Трансмашхолдинг) будут переданы ОАО «Федеральная пассажирская компания» до конца 2013 года. Подвижной состав будет приписан к Московскому, Северо-Кавказскому и Северо – Западному филиалам ОАО «ФПК».

В общей сложности в 2013 году Трансмашхолдинг планирует передать российским железнодорожникам 403 пассажирских вагона локомотивной тяги разных моделей, в том числе 50 двухэтажных вагонов и 82 единицы пассажирских вагонов габарита РИЦ.

Кузова вагонов выполняются из коррозионно-стойких сталей, что позволяет эксплуатировать их в течение 40 лет (срок службы вагона из обычной стали – 28 лет). В конструкции используется ходовая часть с применением тележек безлюлечного типа. Верхние поперечные и продольные спальные места оборудуются предохранительными поручнями. Основные элементы интерьера выполняются из термоформованного пластика. В производстве используются современные эффективные шумоизоляционные материалы.

В вагонах устанавливаются экологически чистые туалеты вакуумного типа, позволяющие пользоваться ими в не зависимости от нахождения в санитарных зонах; системы отопления и кондиционирования воздуха; пожарная сигнализация и системы пожаротушения. Пассажиры могут своевременно получать необходимую информацию благодаря светодиодным информационным табло и аудиосистемам. Вагоны оснащаются розетками для подключения мобильных устройств.