РУС / ENG

Новости

1 Ноября 2013 г.

Метровагонмаш завершил исполнение договора с Софийским метрополитеном


Метровагонмаш изготовил и отправил в срок заключительную партию из 6 вагонов метро модели 81-740.2Б/741.2Б типа «Русич». 

В январе 2013 года Метровагонмаш и Софийский метрополитен подписали договор на поставку 10 метропоездов типа «Русич» трехвагонной составности (в общей сложности 30 вагонов) модели 81-740.2Б/741.2Б. Первая поставка состоялась в августе 2013 года.

Вагоны для Софийского метрополитена имеют ряд особенностей. В конструкции вагонов использованы системы шумогашения; на внутренних панелях и кузове применено покрытие «антиграффити». Пассажирский салон вагонов типа «Русич» обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

 Цифровой информационный комплекс в пассажирском салоне обеспечивает необходимой визуальной и звуковой информацией пассажиров: положение состава на линии, следующая станция и по необходимости информация рекламного характера. Пульт экстренной связи с машинистом выполнен в соответствии с современными требованиями эргономики.

Надежность связи обеспечивается применением цифровой технологии. Конструкция тележки переработана под более узкую европейскую колею. По желанию заказчика вагоны оборудованы асинхронным тяговым приводом «HITACHI».

Завод должен поставить также в адрес заказчика запасные части для вагонов «Русич» необходимые для качественного технического обслуживания поездов.

Сотрудничество Метровагонмаша с Софийским метрополитеном началось со дня его открытия в 1998 году. В настоящее время парк софийского метро насчитывает более 100 вагонов. Все они в разные годы изготовлены на Метровагонмаше.

Вагоны 81-740/741 «Русич» в настоящее время эксплуатируются в метрополитенах Москвы, Казани, Софии.