РУС / ENG

Новости

11 Ноября 2013 г.

Трансмашхолдинг и Литовские железные дороги подписали меморандум о сотрудничестве


ЗАО «Трансмашхолдинг» и АО «Литовские железные дороги»  подписали меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности.

Подписи под документом поставили Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка и Президент Трансмашхолдинга Андрей Бокарев.

Согласно подписанному соглашению, стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия, основным профилем деятельности которого будет производство локомотивов и иной продукции, связанной с подвижным железнодорожным составом. Помимо разработки и производства железнодорожной техники, меморандум предполагает экспертную и консультационную поддержку проектов создания и внедрения на территории Литвы в производство инновационных разработок, сопровождение проектов и производств.

Трансмашхолдинг и Литовские железные дороги будут сотрудничать также в сфере выработки предложений и инициатив по развитию транспортного сектора исследований и разработок, формирования развитой железнодорожной инфраструктуры, модернизации и создания подвижного состава на основе технологических инноваций.

«Мы видим, насколько в течение последнего десятилетия наше сотрудничество оказалось эффективным», - заявил глава представительства ТМХ в Литве Сергеюс Гречукас.- «Работа в рамках подписанного сегодня меморандума сделает наши отношения более интенсивными, будет способствовать решению задач модернизации железных дорог Литвы и развитию в республике производства сложной машиностроительной продукции». Трансмашхолдинг и Литовские железные дороги сотрудничают с 2004 года. В разные годы холдинг поставлял в Литву пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, рельсовые автобусы, локомотивные дизеля, маневровые тепловозы и пассажирские тепловозы.