РУС / ENG

Новости

20 Декабря 2013 г.

БМЗ получил сертификат на «Витязи» с дизелем MTU


Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ), позволяющий предприятию выпустить и передать на российские железные дороги установочную партию магистральных грузовых тепловозов 2ТЭМ25АМ.

Сертификат распространяется на партию тепловозов (установочную серию) из 24 единиц и действителен до 17 декабря 2016 года.

Ожидается, что до конца 2013 года будет изготовлен локомотив 2ТЭ25АМ-002, а в 2014 году брянские машиностроители, в соответствии с действующим контрактом, создадут ещё 7 тепловозов. Все они поступят в распоряжение ОАО «Российские железные дороги».

Двухсекционный магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25АМ создан на базе 2ТЭ25А «Витязь» с сохранением комплектности основного и вспомогательного оборудования и общей компоновки тепловоза. Отличительная особенность новой модификации – немецкий силовой агрегат производства MTU. Двадцатицилиндровый двигатель 2ТЭ25АМ имеет V-образное расположение цилиндров под углом 90 градусов. Это четырехтактная машина, оснащенная турбонагнетателем. Номинальную мощность 2700 кВт (3672 л.с.) дизель развивает при 1800 оборотах в минуту. Удельный расход топлива при этом составляет 194-208 граммов на киловатт в час. Используется необслуживаемая система конденсаторного запуска СаPoS, разработанная в MTU. Кроме того, для охлаждения дизеля применяется не вода, а антифриз, что повышает устойчивость двигателя к функционированию при пониженных температурах. 2ТЭ25АМ оснащается автономным подогревателем Webasto, который обеспечивает достижение оптимальной температуры теплоносителей дизеля перед запуском. Новый тепловоз оборудован микропроцессорной системой управления и диагностики, а также комплексом локомотивных устройств безопасности.

Первый локомотив 2ТЭ25АМ создан на БМЗ в 2012 году. В ходе испытаний, которые включали в себя 5000-километровый пробег, тепловоз продемонстрировал безусловную экономическую эффективность: при увеличении мощности машины с 2500 кВт до 2700 кВт, расход топлива оказался меньше в среднем на 6%. Разработчики и участники испытаний отмечают также высокий уровень заложенных в конструкции локомотива технических решений и его экологичность.

Мощные и современные магистральные грузовые тепловозы, такие как 2ТЭ25АМ, используются для вождения тяжеловесных поездов на неэлектрифицированных участках железных дорог со сложным профилем (в том числе – на Байкало-Амурской магистрали).