РУС / ENG

Новости

23 Января 2014 г.

Трансмашхолдинг поставит Литовским железным дорогам двадцать маневровых локомотивов ТЭМ ТМХ


ЗАО «Трансмашхолдинг Балтия» (представительство Трансмашхолдинга в Балтии, Польше и Финляндии) заключило контракт с АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) на поставку двадцати маневровых локомотивов ТЭМ ТМХ.

Поставки локомотивов ТЭМ ТМХ заказчику начнутся с конца января т.г, далее по одному тепловозу каждый следующий месяц. Согласно договору российская компания передаст тепловозокомплекты ТЭМ ТМХ Вильнюсскому локомотиворемонтному депо, которое выполнит их окончательную сборку. Маневровые тепловозы будут построены на хорошо отработанной и проверенной в эксплуатации экипажной части тепловоза ТЭМ18ДМ; оснащены дизелями Caterpillar, которые соответствуют экологическому стандарту UIC Stage IIIA.

В настоящее время на Литовских железных дорогах работает 51 локомотив ТЭМ ТМХ. По данным эксплуатации ЛЖД экономия топлива составляет до 37% на маневровых и до 45% на вывозных работах по сравнению ТЭМ ТМХ с тепловозами более ранних серий. По характеристикам локомотивы ТЭМ ТМХ способны заменить в работе 2 машины предыдущих поколений.

Маневровые тепловозы ТЭМ ТМХ поставляются в Прибалтийские страны с 2009 года. Кроме Литвы ТЭМ ТМХ эксплуатируется в Эстонии (порт Силламяэ). В течение ближайших месяцев на Эстонских железных дорогах ожидается ввод в эксплуатацию еще четырех тепловозов этой серии.