РУС / ENG

Новости

25 Февраля 2014 г.

БМЗ передал заказчику первые в нынешнем году новые тепловозы ТЭМ18ДМ


Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») поставил первые два в этом году маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ заказчику - ОАО «Российские железные дороги».

Машины поступили на Восточно-Сибирскую железную дороги. В течение года туда же отправятся ещё 8 локомотивов. 25 тепловозов этой серии обновят локомотивный парк Забайкальской железной дороги и 5 тепловозов уйдут на Дальний Восток.

Локомотивы, выпущенные на БМЗ, созданы для работы в экстремальных климатических условиях, при температурах от -50°С до +40°С. Тепловозы используются для выполнения вывозной, маневровой и передаточной работы. Они оборудованы просторной и комфортабельной кабиной машиниста, экономичным дизелем. На тепловозе ТЭМ18ДМ применены системы бортового энергосбережения, микропроцессорного управления и диагностики, а также система микроклимата в кабине машиниста. Серийные машины ТЭМ18ДМ зарекомендовали своей надёжностью и экономичностью.

Тепловозы ТЭМ18ДМ серийно выпускаются с 2007 года. За это время было выпущено 898 локомотивов. В предыдущие годы ТЭМ18ДМ поставлялись в Монголию, Литву, Украину и Казахстан.