РУС / ENG

Новости

21 Марта 2014 г.

МВМ построит для Московского метрополитена в 2014 году 352 вагона, до конца 2017 года - 832 вагона


Метровагонмаш заключил с ГУП «Московский метрополитен» контракт, в соответствии с которым до конца 2017 года столичное метро получит в общей сложности 832 новых вагона (104 поезда) серии 81-760/761 «Ока».

В 2014 году ожидается отгрузка 352 вагонов (44 поездов).

Контракт заключён на условиях обслуживания техники производителем на протяжении всего её жизненного цикла. Предусматривается, что Метровагонмаш будет обязан обеспечивать выдачу на линию оговорённого числа поездов, нести ответственность за их техническую исправность, своевременно проводить техническое обслуживание и плановые ремонты.

Реализуемое соглашение - уже второй для подмосковного предприятия контракт жизненного цикла. В августе 2013г. ОАО «Метровагонмаш» впервые подписал такой договор с Московским метрополитеном, касающийся 248 вагонов метро, также серии 81-760/761. В настоящее время эти поезда составляют парк электродепо «Новогиреево», обслуживают Калининскую линию московского метро. Само депо арендуется заводом-изготовителем подвижного состава.

Трансмашхолдинг – первая в России и одна из первых в мире машиностроительных компаний, которая строит отношения с потребителями на основе контрактов жизненного цикла.

В Московском метрополитене вагоны серии 81-760/761 эксплуатируются с 2012 года. Они являются самой современной разработкой отечественных метровагоностроителей.

Вагоны оснащаются системой вентиляции, кондиционирования и отопления пассажирского салона, системой видеонаблюдения, обеспечивающей возможность передачи изображения в ситуационный центр. В новых вагонах впервые применена система обеззараживания воздуха. Салоны оснащаются электронными маршрутными табло и жидкокристаллическими экранами. В конструкции вагонов используется современный асинхронный тяговый привод, микропроцессорная система управления, тележки новой конструкции, обеспечивающие плавный и тихий ход поезда. Кузова вагонов изготавливаются из нержавеющей стали