РУС / ENG

Новости

25 Марта 2014 г.

«Бежицкая сталь» получила сертификат на основные детали тележки Barber S-2-R


ОАО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получила сертификат соответствия и разрешение на изготовление установочной партии отливок на боковую раму и надрессорную балку тележки Barber S-2-R с нагрузкой на ось 25 тс. 

В ноябре 2012 года завод подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве с Объединенной Вагонной Компанией (ОВК) и лицензионный договор на производство крупного литья для тележки Barber S-2-R и получил пакет конструкторской документации на производство боковой рамы и надрессорной балки.

В конструкции тележки Barber S-2-R заложены новые для России технологии, позволившие создать ходовую часть грузовых вагонов с показателями безопасности, эксплуатационной надёжности и стоимости жизненного цикла, не имеющими аналогов на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Основными эксплуатационными преимуществами новой тележки являются увеличение межремонтного пробега до 500 тыс. км, срока службы износостойких элементов до 1 млн. км, увеличение грузоподъемности вагонов.

Эксплуатация грузовых вагонов на тележках Barber S-2-R с повышенной нагрузкой на ось позволит собственнику подвижного состава улучшить эффективность бизнеса за счет сокращения затрат на эксплуатацию и ремонт, а владельцу инфраструктуры – повысить безопасность движения и пропускную способность железных дорог за счет увеличения грузоподъёмности и скорости движения грузовых поездов.