РУС / ENG

Новости

3 Апреля 2014 г.

Заявление по вопросу распространения недостоверных сведений об ОАО «Метровагонмаш»


Коллектив ОАО «Метровагонмаш» считает своим долгом отреагировать на распространяемые в течение последних дней сообщения, содержащие откровенную ложь и недостоверную информацию.

Распространяются лживые сведения о том, что на заводе, якобы используются в производстве некондиционные детали, предприятие не имеет заказов и при этом зачем-то якобы намеревается перенести производство в Казахстан и Китай.

Официально заявляем: на Метровагонмаше никогда не использовались и не используются некондиционные компоненты. Каждый элемент оборудования проходит через многоступенчатую систему контроля – на этапе закупки и или производства непосредственно на заводе; затем во время сборки и во время обкатки готового вагона на территории завода. Поступая в метрополитен, новый поезд снова проходит испытания – в условиях реальной эксплуатации без пассажиров. Вся эта сложная и дорогостоящая система безопасности абсолютно оправдана – каждый день в метро спускаются миллионы людей; работники завода и метрополитена отвечают за их безопасность.

Ложью является и утверждение о том, что Метровагонмаш сталкивается с отсутствием заказов. В последние годы наши клиенты активно обновляют свои парки подвижного состава. Особенно большую работу проводят коллеги из Московского метрополитена. Только в прошлом году наш завод построил для него 406 вагонов метро (для сравнения, в 2011 г. - 231, в 2012 г. -328). Совсем недавно, в марте нынешнего года мы заключили новый крупный контракт со столичным метро – до конца 2017 года Метровагонмаш должен построить 823 вагона метро, из которых будет составлено 104 современных поезда. 352 вагона мы передадим в Московское метро уже в этом году. А ведь есть и другие заказчики!

Заявление о том, что производство может быть вынесено заграницу мы относим к разряду ненаучной фантастики.

Так называемый «Профсоюз «Защита», который распространяет измышления о нашем предприятии, представляет собой нескольких активистов, реальная деятельность которых сводится к выпуску заявлений, призванных дискредитировать коллектив Метровагонмаша.

Наше предприятие не впервые становится объектом информационной атаки. Вероятно, происходящее является свидетельством эффективности работы Метровагонмаша – в условиях ужесточения конкуренции завод сумел не только сохранить свои позиции, но и выйти на новые рынки.

Мы считаем необходимым акцентировать ваше внимание на том, что не стоит способствовать распространению недостоверной информации. Такие действия могут нанести ущерб людям, которые совсем этого не заслужили.