РУС / ENG

Новости

28 Апреля 2014 г.

БМЗ отправил партию маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ на Улан-Баторскую железную дорогу


На Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») представители Улан-Баторской железной дороги приняли партию из четырех маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Контракт на поставку 4 маневровых тепловозов был подписан в апреле 2014 года.

Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ предназначен для выполнения вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на железнодорожных путях с колеей 1520 в районах с умеренным климатом при температуре окружающей среды от + 40 °С до – 50 °С. Этот локомотив оборудован модернизированной кабиной с двумя пультами машиниста с электронным контроллером, системой микроклимата, включающей в себя отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, микропроцессорной системой управления и диагностики, электрическим реостатным тормозом. В кабине используются стекла с электрическим обогревом, пластмассовая внутренняя обшивка.  

Кроме этого, на тепловозе применены светодиодные буферные фонари и светильники подкузовного и подрамного освещения, которые обеспечивают необходимое освещение в любых климатических условиях: при ярком солнце, тумане, дожде. По сравнению с тепловозами более ранних серий, в эксплуатации ТЭМ18ДМ позволяет получать экономию топлива и обеспечивает снижение других эксплуатационных расходов и, что немаловажно, - улучшение экологических показателей локомотива.  

БМЗ и ранее поставлял для Монголии маневровые тепловозы, так, в 2011 году локомотивный парк Улан-Баторской железной дороги пополнился сразу семью машинами серии ТЭМ18ДМ