РУС / ENG

Новости

21 Мая 2014 г.

ФПК утвердила дизайн-проект двухэтажных вагонов с местами для сидения


Вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов утвердил дизайн-проект двухэтажных вагонов с креслами для сидения, которые создаются на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). 
Дизайн-проект разработан мировым лидером в области транспортного дизайна – компанией Giugiaro Design (г. Турин, Италия) в тесном взаимодействии со специалистами ТВЗ. Дизайн-проект включает в себя интерьеры вагонов эконом-класса и бизнес-класса. 

В вагонах эконом-класса кресла установлены по схеме 2+2. Тканевая обивка кресел, установленных у окна, будет выполнена в оранжевом, а установленных у прохода – в сером тоне. Багажные полки выполнены из алюминия. В каждом вагоне на нижнем ярусе предусмотрена установка двух вендинговых автоматов для продажи кофе и лёгких закусок. В вагонах бизнес-класса кресла установлены по схеме 2+1; обивка кресел будет выполнена из натуральной кожи вишнёвого оттенка. Кресла бизнес-класса будут иметь возможность разворачиваться, чтобы все пассажиры могли сидеть «по ходу» движения поезда. Багажные полки в вагонах бизнес-класса предполагается выполнить из высокопрочного тонированного стекла. В потолки будут встроены светодиодные светильники малой мощности, создающие эффект «звёздного неба». 

Особенно комфортные условия проезда будут созданы в VIP-купе, в котором будет установлен двухместный мягкий диван, трансформируемые столики и большой телевизионный экран мультимедийной системы. 

Договор на поставку 15 двухэтажных пассажирских вагонов с креслами для сидения был подписан 01.08.13. Опытные образцы вагонов с новым интерьером будут построены в октябре 2014 г., а поставка всей партии вагонов, включающей 10 вагонов эконом-класса и 5 вагонов бизнес-класса намечена на апрель 2015 г.

2x vagon 1.jpg2x vagon 2.jpg2x vagon 3.jpg
2x vagon 4.jpg